土鍋で炊くおいしいご飯。
- カテゴリー
- 日々の出来事
土鍋ご飯は水と火の加減が難しい・・
人気駅弁『峠の釜めし』の容器を製造する株式会社つかもとが、益子焼に改良を重ねて開発した【kamacco】。
内蓋は専用の計量カップになり、お米はキッチリすりきりが、水もまた蒸気穴をふさいで目一杯入る量がぴったり1合分になるのでズボラな人でも失敗しない!
外蓋がお茶碗になるアイディアも素敵です♪トータル約30分でおこげもほどよくついた絶品ご飯の出来上がり。
税抜きで3,800円、お得ですね(^-^)
✤1合炊き用(直径14cm)
✤カラー:白、黒、飴
http://shop.tsukamoto.net/
~YKKAPネイバー”おみやげソムリエ”よりご紹介~