暮らしの習慣・6月🐌
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旬の食材を料理する
季節に合った環境で育てられた野菜は、その時期に体が必要とする栄養素を豊富に含んでいます。また、香りやうまみも増しているため、よりおいしく食べることができます。
■ MADOショップカレンダー・6月より
6月が旬の食べ物は、ピーマン、トマトやナス、、ブルーベリー、バナナ、アジ、鰹などなど。香辛料(シナモン、山椒など)ネギ、シソ、豆類は、梅雨時期に胃腸を温め、体に入った湿気をさばく体づくりに大切だそうです🍅🍆🐟🍌
旬の食材を料理する
季節に合った環境で育てられた野菜は、その時期に体が必要とする栄養素を豊富に含んでいます。また、香りやうまみも増しているため、よりおいしく食べることができます。
■ MADOショップカレンダー・6月より
6月が旬の食べ物は、ピーマン、トマトやナス、、ブルーベリー、バナナ、アジ、鰹などなど。香辛料(シナモン、山椒など)ネギ、シソ、豆類は、梅雨時期に胃腸を温め、体に入った湿気をさばく体づくりに大切だそうです🍅🍆🐟🍌